57 СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ!

 

 

19 апреля, 2017 года, в Адыгейском государственном университете прошла 57-я студенческая научная конференция, которая собрала большое количество участников. Целью проведения конференции является поддержка, а также развитие научного потенциала студентов, содействие полному раскрытию способностей студентов в области научной деятельности и его мотивация к дальнейшей научно-образовательной деятельности. 

На факультете педагогики и психологии была организована работа 13 секций (секция русского языка и методики его преподавания; секция русского языка и литературы; секция русского языка и культуры речи; секция коррекционной психологии; секция педагогической психологии; секция общей психологии; секция актуальных вопросов дидактики начального образования; секция психолого-педагогических проблем начального образования; секция психолого-педагогических проблем дошкольного образования; секция актуальных проблем воспитания детей дошкольного возраста; секция общей, социальной и коррекционной педагогики; секция естественных наук; секция методики преподавания математики). В работе конференции на факультете приняли участие 170 участников (студенты факультета педагогики и психологии, а также МГГТК АГУ и АПК, магистранты, учащиеся МБОУ СОШ № 10).

По окончанию конференции были подведены следующие итоги: дипломами 1 категории награждены 39 студентов; рекомендацию для обучения в магистратуре получили 10 человек; 3 человека получили путевку в летний методологический лагерь «Горная легенда»; также были вручены сертификаты и дипломы разных категорий за участие в конференциях разного уровня (участие в студ. конференции в Куб ГУ, участие в IX студенческой заочной научной конференции, участие в заочных международных олимпиадах по психологии и педагогике).

Здесь же прошла презентация первого сборника научных статей студентов, магистрантов, аспирантов: «Молодость. Наука. Перспектива», подготовленный на факультете педагогики и психологии. С целью расширения сферы учебно-исследовательской, научно-исследовательской и инновационной деятельности студентов было принято решение о его издании.

 

57

 

571