12 апреля 2017 года СНИК «Студенческая лингвистическая лаборатория» организовала мероприятие на тему «Проблемы коммуникации у детей с ОВЗ и способы их устранения».

12 апреля 2017 года СНИК «Студенческая лингвистическая лаборатория» организовала мероприятие на тему «Проблемы коммуникации у детей с ОВЗ и способы их устранения». С докладами перед студентами выступили: З.Э. Непсо – сурдопедагог ГБОУ РА «АРШИДНСиЗ»; А.Н. Бричева – тифлопедагог, дефектолог ГБОУ РА «АРШИДНСиЗ», Т.Р. Трепалина – педагог-психолог РОО «Особенные дети Адыгеи». Гости и участники затронули актуальную тему в современном образовании на данном этапе. В сентябре 2016 года был введен образовательный стандарт, определяющий особенности обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии.

Факультет педагогики и психологии идёт в ногу с новыми требованиями. На его базе открывается новый профиль подготовки бакалавров – «Психология и педагогика специального и инклюзивного образования» (напр. 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование»).

Уже введены в обучение такие дисциплины как «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ», «Особенности работы с детьми с расстройствами аутистического спектра», «Преодоление коммуникативных барьеров у лиц с ОВЗ».В связи с этим наша встреча была актуальна и интересна для всех.

1лин2